Еще один современный онкологический центр планируют создать в Подмосковье

30 августа 2018 в 14:41 Обновлено 30 августа 2018 в 14:42
©  Олег Захаров

РИАМО - 30 авг. Подмосковью нужен еще один современный онкологический центр, и регион уже получил поддержку федерального правительства в этом вопросе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Путин в четверг провел рабочую встречу с Воробьевым, в ходе которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в Московской области.

«Большая программа по системе здравоохранения. Следующий вызов, который Вы обозначили в своем послании, – это онкология. Мы сдали большой хирургический комплекс, радиологический центр по ГЧП (государственно-частное партнерство – ред.) с РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций – ред.) также реализовали. Нужен еще один большой современный онкологический центр. Мы это обсуждали с профильным министром, правительство поддерживает. Хотел бы также у Вас попросить поддержки и в этой связи хотел обратиться», - сказал Воробьев.

Он также рассказал, что построенные в Подмосковье перинатальные центры работают стабильно, «загружены уже с первого дня, с первого года своей работы».

В Подмосковье функционируют два онкорадиологических центра - в Балашихе и в Подольске, ежедневно в них могут получать лечение 200 человек. Прием пациентов осуществляется с апреля 2018 года, уже пролечено две тысячи человек. Диагностика опухолей осуществляется с помощью методов позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ), сцинтиграфии, магнито-резонансной томографии и компьютерной томографии.

Загружаем следующую новость