Еще 3 трактора для борьбы с пожарами в лесах закупят в Подмосковье в 2018 году

16 августа 2017 в 10:22 Обновлено 16 августа 2017 в 10:23
©  Александр Каблев

РИАМО – 16 авг. Три лесопожарных трактора планируют приобрести в Московской области в 2018 году, они разрыхляют землю и создают широкую полосу, которая останавливает огонь, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

«Удалось создать систему охраны лесов, и можно гарантировать, что сюжет 2010 года не повторится. Используется самая современная техника: от вездеходов и квадрокоптеров до систем спутниковой связи. <…> В текущем году на данные средства приобретено три лесопожарных трактора (лесопожарная гусеничная машина МЛ-41). В 2018 году планируется закупка еще трех таких же тракторов», – сказал Советников.

Он добавил, что такая техника разрыхляет землю и создает широкую полосу, которая останавливает огонь.

По его словам, ежегодно комитету из средств регионального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники направляется 15 миллионов рублей.

В 2016 году из федерального бюджета на мероприятия по защите подмосковных лесов от пожаров было выделено более 400 миллионов рублей. Эти средства были направлены на противопожарное обустройство лесов, приобретение противопожарного снаряжения и инвентаря, приобретение и содержание пожарной техники и оборудования, систем связи, на авиационный мониторинг, видеомониторинг, наземное патрулирование и функционирование региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на тушение лесных пожаров.

Загружаем следующую новость