Экономическая ситуация в РФ может улучшиться во второй половине 2017 г — Буцаев

7 декабря 2016 в 17:08
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 7 дек. Экономическая ситуация в России может улучшиться во второй половине 2017 года, считает заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева регион презентует свой инвестиционный потенциал. Роуд-шоу Московской области проходит в германских городах Штутгарт и Дюссельдорф 7 и 8 декабря 2016 года. Основная цель встреч - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут: система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов.

«Я считаю, что экономическая ситуация в России уже начала улучшаться. В отношении того, когда произойдет серьезный подъем, - мое мнение, - это вторая половина 2017 года. Мы увидим серьезные изменения по объемам инвестиций в нашу страну», - сказал журналистам в среду Буцаев.

По его мнению, правительство Подмосковья в настоящее время «сосредоточено на том, чтобы иностранные инвесторы почувствовали момент правильного захода, и принимали решение более оперативно (инвестировать в Московскую область – ред.)».

«Рынок в Российской Федерации сейчас после многих турбулентностей в макроэкономике и геополитике практически открыт для всех», - отметил Буцаев.

По его словам, к росту в экономике может привести смягчение санкционной политики, которая повлияла не только на экономику России, но и негативно сказалась на экономике стран Европы.

При этом Буцаев отметил, что на крупнейшие проекты Подмосковья, такие как строительство ЦКАД и легкорельсового транспорта, санкции не сказались.

В свою очередь, представители немецких компаний отметили, что в пользу Московской области играют несколько факторов. Во-первых, это позиция властей региона по снижению административных барьеров для бизнеса. Во-вторых, это наличие в Подмосковье высококвалифицированных кадров. В-третьих, удачное расположение московского региона, и, в-четвертых, высокая скорость в решении административных вопросов.

Загружаем следующую новость