Экологи проверили ход подготовки полигона ТБО в Балашихе к рекультивации

5 октября 2017 в 18:21 Обновлено 05 октября 2017 в 18:24
©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) — 5 окт. В городском округе Балашиха общественники и экологи проверили ход подготовки мусорного полигона «Кучино» к рекультивации, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Жизнь рядом с «Кучино»: свалка выше леса и надежда на улучшение

«Сегодня (5 октября – ред.) мы собрались здесь, чтобы подвести итоги первого трехмесячного периода нашей деятельности по предрекультивационному периоду. Сейчас полигон закрыли первым слоем грунта. Это было сделано для того, чтобы исключить запах, а главное - возгорание. Сейчас компания «Биорем» дополнительно завезет 450 тысяч кубометров грунта 5 класса опасности. Это будет стратегический запас, который может понадобиться для разных внештатных ситуаций. Кроме того, мы закончили проектирование для процесса рекультивации», - сказал начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

Он добавил, что 6 ноября пройдут публичные слушания в общественной палате городского округа Балашиха, на которых будет обсуждаться проект рекультивации полигона ТБО «Кучино».

«Вчера (4 октября – ред.) было подписано постановление главой города Сергеем Юровым о проведении общественных обсуждений в форме публичных слушаний, которые будут проведены 6 ноября. Мы запланировали рабочее совещание на базе общественной палаты, где мы вместе с нашими общественниками и со всеми членами экспертного совета, которые входят в состав управления экологии, посмотрим этот проект, обсудим его и, может быть, внесем какие-то свои дополнительные предложения», - отметил Горячев.

Член общественной палаты городского округа Балашиха Григорий Стасевич отметил быстрый темп подготовки полигона к рекультивации.

«Мы как общественники и местные жители следим за этим процессом, через день проверяем работы на полигоне. Сначала были проблемы, был темп совершенно не тот, на который мы рассчитывали. Планировалось, что это все будет длиться гораздо дольше. Но потом общими усилиями стало все нормально. В целом, сейчас подошли к нормальным срокам, все уже практически заканчивается. По крайней мере, тот этап, на который мы рассчитывали, сейчас близок к завершению и скоро начнется рекультивация», - сказал Стасевич.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства дал распоряжение закрыть полигон.

В Балашихе активно ищут виновных в выбросах сероводорода. ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость