Экофонды помогут решить проблемы с питьевой водой в поселках и малых городах Подмосковья

10 мая 2017 в 14:04 Обновлено 10 мая 2017 в 14:18
©  министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 мая. Задачу обеспечения чистой водой можно решить в малых городах и поселках Подмосковья, которые не обладают необходимым бюджетом, с помощью создания экологических фондов, сообщила журналистам в среду зампред комитета по природопользованию и экологии Торгово-Промышленной палаты Московской области Лариса Ветошкина.

«Чистая вода один из основных экологических вопросов, которые интересуют людей. Однако многие малые муниципалитеты, не обладают необходимыми средствами для решения этой задачи. Нужно создать экологические фонды, чтобы малые города и поселки могли позволить обеспечить своим жителям чистую воду», - сказала Ветошкина.

Она добавила, что также необходимо создать систему переработки отходов.

«Подобные действия необходимы для стимуляции развития отрасли переработки отходов. И не нужно сбрасывать эти работы на Минприроды РФ и Росприроднадзор - они занимаются защитой окружающей среды. Наша задача создать способы экономического стимулирования экологической деятельности», - заключила Ветошкина.

Как отметила член экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Московской области Елена Гришина, экологические фонды для решения проблемы чистой воды не очень актуальны для Подмосковья.

«В Московской области существует программа губернатора, по которой ответственно министерство ЖКХ. У нас чуть ли не каждый месяц открываются водозаборные станции. У нас серьезная проблема с уровнем железа в воде, но мы его маленькими шажочками на уровне области решаем», - заключила Гришина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость