Ефимов рассказал о важности организации доппунктов вакцинации от Covid‑19 в Балашихе

21 января в 16:25 Обновлено 21 января в 16:50
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 янв. Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов рассказал о важности организации в Балашихе передвижных пунктов вакцинации от Covid-19, которые могли бы оказывать услуги на предприятиях, а также открытии дополнительных медкабинетов, чтобы не образовывать очереди и не перегружать медперсонал поликлиник, говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Ефимов вместе с депутатами Совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым, Александром Денежкиным и Дмитрием Шинкаревым проверил работу прививочного пункта в поликлинике №11 в микрорайоне Кучино, пообщался с врачами и жителями, пришедшими на вакцинацию. Он поблагодарил медперсонал за ежедневную работу и попросил проработать возможность открытия дополнительных прививочных пунктов вакцинации.

Около 4 тыс жителей Подмосковья старше 60 лет привились от коронавируса

«В Балашихе проживает более 500 тысяч жителей. Мы видим, что уже в первые дни массовой прививочной кампании количество обращений поставить вакцину выросло в разы. Причем идут люди всех возрастов, в том числе 65 плюс, которые уже устали сидеть дома, средний возраст и даже работающая молодежь», - сказал Ефимов.

По его словам, важно проработать вопрос об организации передвижных прививочных пунктов, которые могли бы оказывать услуги на предприятиях, а также открыть дополнительные медкабинеты, чтобы не образовывать очереди и не перегружать медперсонал поликлиник.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Балашихинской областной больницы Александра Гнедина рассказала, что в городе открыто пять прививочных пунктов. Все медкабинеты оснащены оборудованием для низкотемпературного хранения вакцины от коронавируса.

«С этого понедельника (с 18 января), когда было дано разрешение на массовую вакцинацию, все медкабинеты усилены персоналом. И мы, действительно, почувствовали рост обращений. Если до нового года прививалось 30-40 человек в день, то сейчас мы принимаем до 100 жителей», - подчеркнула Гнедина.

Перед вакцинацией всех пациентов осматривает врач-терапевт и дает разрешение на применение вакцины «Гам-Ковид-ВАК» или «ЭпиВакКорона».

Фахрисламов добавил, что в ближайшее время вместе с коллегами он посетит оставшиеся четыре прививочных пункта в Балашихе.

С начала года в Балашиху поступило 1,5 тысячи доз вакцин. Более 1 тысячи жителей уже сделали прививку. Прививочные пункты открыты: в поликлиниках №1, №2, №6, №5, №9, №11. Время работы медкабинетов в будние дни с 8:00 до 20:00 часов, в выходные дни – с 8:00 до 14:00 часов.

Загружаем следующую новость