Ефимов передал набор с продуктами одинокой маме с ребенком из Балашихи

26 мая в 20:08 Обновлено 26 мая в 20:11
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО(БАЛАШИХА) - 26 мая. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов доставил продуктовый набор от губернатора Московской области Андрея Воробьева маме с ребенком из Балашихи, обратившейся к нему за помощью через соцсети, сообщил «РИАМО в Балашихе» сотрудник пресс-службы депутата.

Куда обращаться за помощью во время карантина в Московском регионе

Во вторник Ефимов вместе с председателем Совета сторонников балашихинского отделения партии «Единая Россия» Александром Евсюткиным доставил продуктовые наборы от губернатора жителям микрорайонов Керамик и Ольгино. Среди них была и мама с ребенком, находящейся на самоизоляции.

«Мне в социальных сетях написала Ольга, которая воспитывает ребенка одна и, по предписанию врачей, находится на карантине. Ситуация, конечно, сложная – две недели не выходить из дома, даже за покупками. Передали продуктовый набор от губернатора со всеми мерами предосторожности», - сказал Ефимов.

Он отметил, что в условиях пандемии такой категории семей, необходимо уделять не меньше внимание, чем пенсионерам и инвалидам. 

Жительница округа, ветеран труда Валентина Калугина попросила купить крупу, масло, сахар, кисель. Женщина рассказала, что недавно справила 85-летие и с начала пандемии пристально следит за новостями по телевизору и радио.

«Спасибо вам за помощь и внимание. Новости слушаем, все правила соблюдаем, но честно, ждем не дождемся с соседками, когда завершится пандемия. Уже хочется по двору погулять, без маски и перчаток сходить к пруду Керамик, рядом с которым находится мой дом», - подчеркнула пенсионерка. 

Александр Евсюткин поблагодарил Калугину за самосбережение и в случае необходимости просил звонить на горячий телефон 8(800) 550-50-30. 

Он уточнил, что в Балашихе при Общественной палате сформирован корпус волонтеров, которые вместе с городскими депутатами, членами балашихинского отделения партии, ежедневно доставляют продуктовые наборы, медикаменты, средства индивидуальной защиты горожанам, находящимся на самоизоляции, горячие обеды нашим медикам, которые борются с вирусом.

Загружаем следующую новость