Движение по Горьковскому шоссе в Балашихе планируют открыть в ноябре

23 августа 2017 в 17:29 Обновлено 23 августа 2017 в 17:39
© РИАМО в Балашихе,  Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 23 авг. Глава Балашихи Сергей Юров в среду обсудил реконструкцию Горьковского шоссе на выездном совещании по ходу строительства транспортных развязок в составе реконструкции автодороги М-7 «Волга» в границах Балашихи, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В среду Юров совместно с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым и руководством «Росавтодора» провели совещание по обсуждению хода реконструкции Горьковского шоссе.

Ремонт 30 тыс кв м дорог в бывшем военном городке Балашихи начнется в сентябре

«В рамках проекта реконструкции Горьковского шоссе уже завершается строительство трех эстакад. Движение по основному ходу планируется запустить в течение двух недель. Полное окончание работ планируется закончить к ноябрю этого года (2017 года – ред.). Это позволит разгрузить транспортную ситуацию в городе, решить вопрос с транспортной доступностью к территории города. Для нас принципиален не только транзит через город, но и решение тех вопросов, которые связаны с примыканием к Горьковскому шоссе: с въездом в жилые микрорайоны, обеспечение пешеходной доступности», – сказал Юров.

Он также отметил вопрос, связанный с транспортной доступностью жителей жилого микрорайона «Новое Измайлово». По словам Юрова, в ближайшие дни планируется провести отдельное совещание с руководством «Росавтодора» и предпринимателями, которые ведут свою деятельность на прилегающих территориях Горьковского шоссе.

Во время пресс-подхода Юров подчеркнул, что на месте вырубленных во время реконструкции Горьковского шоссе деревьев высадят новые.

«Во время реализации проекта большое количество деревьев вырубалось. Сегодня компания («Росавтодор» – ред.), которая осуществляет строительные работы, готова участвовать в посадке деревьев. Мы договорились, что в рамках губернаторской акции «Наш лес. Посади свое дерево» 16 сентября мы проведем все запланированные высадки» – сказал Юров.

По словам начальника отдела капитального строительства ФКУ «УПРДОР Москва-Нижний Новогород» Виталия Зацепина, на данный момент транспортные развязки почти готовы к эксплуатации.

«Наш объект – это три транспортные развязки. В данный момент реализовано устройство инженерных коммуникаций полностью на всем протяжении, что составило порядка 10% от стоимости контракта. Стоимость контракта составила порядка 10 миллиардов рублей. Ориентировочно пуск движения с презентационным вводом объекта будет в начале ноября. В данный момент реализовано порядка 90% работ по устройству эстакад на развязках с Объездным шоссе и Советской улицей. Эстакада с Леоновским шоссе готова на 70%», – сказал Зацепин.

Целью проекта реконструкции Горьковского шоссе является разделение транспортных потоков таким образом, чтобы городской транспорт мог беспрепятственно уходить на местные городские улицы и дороги под эстакадой, а транзитный автотранспорт шел по эстакадной части федеральной трассы безостановочно, не снижая скорости. Строительные работы транспортных развязок начались в городском округе Балашиха в октябре 2014 года на примыкании Объездного шоссе, на пересечении с улицей Советская и на примыкании Леоновского шоссе.

Около 80 тыс квадратных метров дорог уже отремонтировали в Балашихе >>

Загружаем следующую новость