Движение по эстакадам на трассе М‑7 «Волга» в Балашихе могут открыть в ноябре

23 мая 2017 в 15:27 Обновлено 23 мая 2017 в 15:35
©  сайт Росавтодора

РИАМО - 23 мая. Глава Росавтодора Роман Старовойт проверил ход работ по строительству эстакад на федеральной трассе М-7 «Волга» в подмосковной Балашихе, работы ведутся в соответствии с графиком, в ноябре 2017 года участок дороги планируют полностью ввести в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора.

«Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт посетил строительные площадки на 18 километре (на примыкании Объездного шоссе) и на 21 километре (на пересечении с улицей Советской) на федеральной автодороге М-7 «Волга» и проверил степень готовности объекта. Работы по строительству трех транспортных развязок на автомагистрали М-7 «Волга» в черте города Балашиха ведутся в соответствии с графиком. Эстакады, возведение которых было начато в 2014 году, будут сданы к концу года», - говорится в сообщении.

По словам Старовойта, которые приводятся в материале, в настоящее время объект находится в высокой степени готовности – окончено более 65% всех работ.

«Сейчас мы вышли на финишную прямую – в августе будет запущено рабочее движение, а в ноябре участок дороги будет полностью введен в эксплуатацию», - отметил глава Росавтодора.

Он также добавил, что строительство эстакад позволит развязать транспортный узел на подъезде к столице. Пропускная способность и безопасность федеральной трассы в черте города увеличится на порядок. Будут созданы благоприятные условия как для внутригородского транспортного сообщения, так и для движения транзитных потоков из области и регионов.

Как уточняется в сообщении, по окончании строительства эстакады шириной в три полосы в каждую сторону поднимутся над перекрестками, оставляя под собой местный трафик. Городской транспорт будет беспрепятственно уходить на местные дороги под эстакадой, а транзитный пойдет по эстакадной части автомагистрали М-7 «Волга» безостановочно, не снижая скорости, а значит время в пути для автомобилистов значительно сократится.

По данным пресс-службы, в настоящее время в активной фазе самые дорогостоящие и трудоемкие работы: возводятся насыпи, строятся эстакады, подпорные стенки, устанавливаются опоры, ограждения и шумозащитные экраны, надвигаются пролетные строения, производится устройство систем водоотвода, ведутся дорожные работы по строительству основного хода. В рамках проекта строительства и реконструкции в районе мостов через Пехорку и Чернавку появятся локальные очистные сооружения. На всех трех объектах задействовано 45 единиц техники и свыше 420 рабочих.

По завершению всех строительных работ вдоль трассы и эстакад будет высажено более 1,2 тысячи деревьев и кустарников. 517 деревьев и 721 кустарник встанут «живым щитом» между жилыми кварталами и реконструированной автодорогой, уточняется в материале.

Реализация масштабного проекта по строительству эстакад и реконструкции автомагистрали М-7 «Волга» позволит не только существенно повысить пропускную способность и безопасность трассы на подъезде к столице, но и существенно улучшить транспортную и экологическую обстановку в черте города Балашиха, заключается в сообщении.

В 2017 году будут завершены развязки на дороге М‑7 «Волга» от Москвы через Балашиху>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость