Дорожные службы региона перевели на усиленный режим работы из‑за непогоды

26 октября 2017 в 17:05 Обновлено 26 октября 2017 в 17:06
© Фотобанк Московской области,  Валентин Кожуханцев

РИАМО - 26 окт. Дорожный комплекс Московской области переведен в усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий, проводится круглосуточный мониторинг ситуации, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

По прогнозу синоптиков, в четверг в вечерние и ночные часы в Московской области возможно ухудшение погодных условий и выпадение осадков до 3-5 сантиметров в виде снежного покрова, местами гололедица.

«Техника и специалисты полностью готовы к резкому ухудшений погодных условий. Очистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, остановочных пунктов общественного транспорта и тротуаров будет проводиться в штатном режиме. Для зимнего содержания региональных автомобильных дорог подготовлено 1,3 тысячи единиц спецтехники», - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта по региональной сети автодорог осуществляется круглосуточный мониторинг дорожной ситуации.

В настоящее время в районах, в которых уже выпал снег, спецтехника уже осуществляет уборку и обработку дорог. Особое внимание уделяется опасным участкам, таким как путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы.

Загружаем следующую новость