Дополнительные экспертизы назначили по делу о смерти «пьяного» ребенка в Балашихе

16 июня 2017 в 09:01 Обновлено 16 июня 2017 в 09:07

РИАМО - 16 июн. Следователи подмосковной полиции назначили дополнительные экспертизы по делу о гибели якобы пьяного ребенка в ДТП в Балашихе для сравнения образцов биологического материала, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

В Балашихе 23 апреля около дома №39 в микрорайоне Павлино 31-летняя местная жительница, управляя иномаркой, нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. По результатам проведенной Железнодорожным СМО экспертизы было установлено, что в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Семья ребенка потребовала провести повторную экспертизу, а также заявила о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца.

«Следствием ГУ МВД России по Московской области назначены дополнительные судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы для сравнения образцов биологического материала, переданных ранее на исследования в отделение ГБУЗ «Бюро СМЭ» города Железнодорожный, с биологическим материалом, изъятым с днища кузова автомобиля и чехла заднего сидения», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, 31-летней жительнице городского округа Балашиха было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость