До конца декабря 2017 года на полигоне «Кучино» запустят систему дегазации

10 ноября 2017 в 17:25   Обновлено 10 ноября 2017 в 18:21
© РИАМО в Балашихе,  Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА)- 10 ноя. Систему дегазации на мусорном полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе полностью запустят до конца декабря текущего года, сказал глава Балашихи Сергей Юров в ходе рабочего визита на полигон.

Сергей Юров о принятых экстренных мерах по дегазации «Кучино». ВИДЕО

Ранее сообщалось, что в пятницу приступят к бурению первой из 50 скважин на полигоне ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе. Благодаря работам, газ, который является источником неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове, будет выведен на высокотемпературный факел. В дальнейшем прекратится распространение неприятного запаха за пределы полигона.

«До конца декабря (2017 года – ред.) полностью запустить систему дегазации, которая позволит в марте 2018 года перейти к полноценной рекультивации (полигона ТБО «Кучино» в Балашихе – ред.)», – сказал Юров.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. К рекультивации полигона ТБО «Кучино» приступят в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология».

55 газоотводных скважин пробурят на полигоне ТБО «Кучино»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость