Диагностику здоровья провели для сотрудников Ледового дворца Балашихи

8 сентября 2020 в 15:24 Обновлено 08 сентября 2020 в 15:26
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 8 сен. Тридцать сотрудников Ледового дворца «Арена Балашиха» прошли осмотр врачей-специалистов и получили на руки заключения с результатами исследований, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Во вторник депутат Госдумы, первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Наталья Панина, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин вместе с главным врачом Балашихинской областной больницы Михаилом Антиповым и председателем городского совета депутатов Геннадием Поповым в ходе рабочего визита в Ледовый дворец проверили, как реализуется скрининг-диагностика в рамках программы «Скрининг работников социальной сферы и учреждений культуры».

«Наш комитет по охране здоровья Госдумы узнал, что есть такой проект, который является социально значимым, и мы решили посмотреть, как эта программа работает на практике, а именно – в Ледовом дворце, где сегодня провели скрининг его сотрудникам и спортсменам. Я считаю, что это замечательный проект, направленный на работу со здоровьем населения Балашихи, который позволяет каждому оценить свое здоровье», – сказала Санина.

Она добавила, что скрининговая программа включает в себя те лабораторные показатели, которые обычно включает в себя профосмотр и первый этап диспансеризации, что позволяет оценить иммунитет человека.

«Если это проводится внутри коллектива, то позволяет понять за кем нужно посмотреть более активно, кого нужно пригласить в поликлинику на дополнительные обследования, какой узкий специалист будет заниматься этим пациентом после скрининга», - отметила Санина.

Скрининг в Ледовом дворце прошли 30 человек. Мероприятие включало проведение лабораторных исследований на сахар, холестерин, антитела к Covid-19, а также осмотр терапевта, невролога, психотерапевта, кардиолога и стоматолога.

По словам Антипова, с 6 июля врачи обследовали уже более 1 тысячи работников социальной сферы. Из них около 250 врачей Балашихинской областной больницы.

«С начала скрининговых исследований были проведены обследования трудовых коллективов. Среди них 20 образовательных и дошкольных учреждений, а также учреждения спорта и культуры. По результатам скринига 10% от общего количества человек были отправлены на дальнейшее обследование», – подчеркнул Антипов.

Загружаем следующую новость