Девять аварийных построек демонтировали в Подмосковье за апрель

2 мая 2017 в 16:23 Обновлено 02 мая 2017 в 16:23
©  сайт Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 2 мая. Специалисты демонтировали девять аварийных построек на территории Подмосковья в рамках проекта «Общественная инвентаризация» за апрель 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В материале отмечается, что 28 апреля на территории Московской области в рамках проекта «Общественная инвентаризация» прошел массовый единовременный снос аварийных и бесхозных объектов недвижимости. Акция по демонтажу проведена в городских округах Реутов, Балашиха, Орехово-Зуево, Королев и Домодедово. В текущем году это уже четвертый массовый снос аварийных объектов, а всего с начала реализации данного проекта провели 11 таких сносов.

«В ходе апрельской акции министерством имущественных отношений Московской области совместно с муниципалитетами демонтировано девять аварийных построек. Общая площадь снесенных в этот день проблемных объектов составила почти 600 квадратных метров. На высвобожденных территориях муниципальные образования проведут работы по благоустройству», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Как напоминается в материале, проект «Общественная инвентаризация» стартовал в марте 2016 года. Главная цель проекта - освобождение муниципальных образований области от ветхой и аварийной недвижимости. К настоящему времени в Минмособлимущество через портал «Добродел» уже поступило свыше 1 тысячи обращений. Благодаря активности граждан к настоящему времени уже выполнен снос 483 таких объектов совокупной площадью более 35 тысяч квадратных метров.

Обратиться в министерство имущественных отношений Московской области и в проект «Общественная инвентаризация» можно через портал «Добродел». Для этого нужно авторизоваться, войти в раздел «Сообщить о проблеме» и развернуть вкладку «Общественная инвентаризация». Проект продолжает свою работу, заключается в материале.

Загружаем следующую новость