Детский хор из Балашихи выступил на хоровой ассамблее в Курске

11 декабря 2017 в 18:01 Обновлено 11 декабря 2017 в 18:04
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) – 11 дек. Хор детской школы искусств №1 подмосковной Балашихи выступил на детской хоровой ассамблее имени Георгия Свиридова в Курске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

В Курске 9 и 10 декабря прошла 22-я детская хоровая ассамблея имени Георгия Свиридова. В ней приняли участие порядка 600 воспитанников и педагогов детских школ искусств из Курска, Орла, Брянска, Санкт-Петербурга, Щелкова, Красногорска и других городов. Балашиху на ассамблее представили 30 человек. Это учащиеся музыкальной школы №1 имени Георгия Свиридова и преподаватели.

Три школы искусств из Балашихи вошли в топ‑10 культурных учреждений области

«На сцене выступил хор «Рассвет» детской школы искусств №1 из Балашихи, руководителем которого является Любовь Коваль. Она выступала вместе с хором и солистами Ксенией Гириной и концертмейстером Михаилом Морозовым. Произвели серьезное впечатление. Из четырех произведений они спели две песни на музыку Георгия Свиридова. Своим исполнением хотели сказать, что для нас музыка композитора жива, постоянно звучит, изучается и исполняется», – сказала начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

По ее словам, ученики и преподаватели исполнили произведения Свиридова такие, как «Стрекотунья Белобока» из цикла «Пушкинский венок» на стихи Александра Пушкина, прозвучало сольное исполнение вокального сочинения для сопрано «Осенью» на слова Михаила Исаковского.

Чернова отметила, что в первый день ассамблеи проходил круглый стол «Наследники Свиридова», где представители ассоциации школ, которые носят имя известного композитора, представили опыт работы и подвели итоги по изучению и сохранению творческого наследия композитора.

«Мною была представлена наша новая тематическая программа. Она называется «20 лет с именем Свиридова» и связана с тем, то 13 мая 1998 года решением администрации города детской школе искусств №1 было присвоено имя Георгия Васильевича Свиридова. Это событие очень повлияло на путь школы. С этого момента изменилась духовно-нравственная дорога, по которой идет школа. С этого времени началось пристальное внимание к изучению творчества Свиридова, исполнение его произведений», – отметила Чернова.

В Балашихе 15 и 16 декабря пройдет ежегодный Российский открытый музыкальный фестиваль-конкурс памяти композитора Георгия Свиридова «И в сердце светит Русь».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость