Десятилетняя скрипачка из Балашихи прошла отборочный тур конкурса «Щелкунчик»

12 ноября 2019 в 15:12 Обновлено 12 ноября 2019 в 15:12
©  сайт Министерства культуры Московской области

РИАМО - 12 ноя. Десятилетняя скрипачка Анисия Артемова из Балашихи прошла отборочный тур Всероссийского конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», она с 7 лет успешно выступает на концертах, фестивалях и конкурсах, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

В отборочном туре юбилейного конкурса приняли участие юные музыканты из 22 стран мира и 36 населенных пунктов России. В первый тур прошли 48 участников из 18 стран и 16 городов РФ.

Голодец похвалила Подмосковье за музыкальное развитие молодежи

«Десятилетняя скрипачка Анисия Артемова из Балашихи вошла в число участников первого тура. Она учится в четвертом классе струнного отдела муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования городского округа Балашиха «Детская школа искусств №1 имени Г.В. Свиридова. Игре на скрипке учится у преподавателя Марины Козловой», – говорится в сообщении.

С 7 лет девочка успешно выступает на концертах, фестивалях и конкурсах сольно, в дуэте и в ансамбле скрипачей VIVACE. Многократный лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов.

Артемова – лауреат стипендий губернатора Подмосковья (2018) и администрации Балашихи (2017, 2019), участник летних творческих школ и мастер-классов. Также играет на фортепиано и в шахматы, занимается плаваньем, увлекается рисованием и танцами.

Загружаем следующую новость