Дерматоскоп для выявления рака кожи на ранних стадиях появился в онкодиспансере Балашихи

12 января в 16:47 Обновлено 12 января в 16:49
©  Московский областной онкологический диспансер

РИАМО (БАЛАШИХА) - 12 янв. Московский областной онкологический диспансер, расположенный в Балашихе, в конце 2020 года получил цифровой дерматоскоп Fotofindeг, с помощью этого современного оборудования можно диагностировать рак кожи на самых ранних стадиях, сообщил главный врач медучреждения Владимир Асташов.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в конце 2020 года в онкодиспансер, где постоянно внедряют инновационные методы лечения, поступил цифровой дерматоскоп Fotofindeг, с  помощью которого можно обнаружить злокачественные опухоли кожи даже на самых ранних стадиях.

«Аппарат не просто делает снимки всей поверхности кожи, но и составляет «карту родинок». Затем эту информацию «считывает» искусственный интеллект и сохраняет в базе данных. Поэтому при повторных исследованиях этого же пациента врач без лишних усилий может сравнить результаты снимков и сразу оценить динамику заболевания», - сказал Асташов.

Он добавил, что процедура актуальна для людей с большим количеством родинок, для тех, кто получал солнечные ожоги, у кого в семейном анамнезе были случаи онкозаболеваний кожи.

Врачи уже прошли обучение по работе на новом оборудовании и получили соответствующие сертификаты.

Жители Московской области могут пройти обследование на новом аппарате по программе ОМС, а также в рамках оказания платной медпомощи. Уточнить информацию по проведению процедуры и по ее оплате можно по телефону:+7 (495) 529-50-64.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость