Депутаты ответили на вопросы жителей Балашихи о частичной мобилизации

26 сентября в 20:44
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 сен. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом совета депутатов Балашихи Александром Денежкиным встретились с коллективом Балашихинского районного потребительского общества и ответили на вопросы о референдуме и ходе частичной мобилизации, сообщает пресс-служба парламентария.

Ефимов рассказал о своей поездке на Донбасс, куда при содействии общественной организации ветеранов «Боевое братство» было доставлено порядка 20 тонн гумпомощи. По словам областного депутата, у горожан много вопросов, на которые важно давать ответы.

«Многие пытаются подчерпнуть информацию в социальных сетях и натыкаются на фейки. Так, наших мам и бабушек волнует, подлежат ли частичной мобилизации студенты и могут ли отправить в зону СВО новобранцев, призванных первый раз в армию. Конечно, нет! И конечно те, кому пришла повестка, сначала проходят медицинский осмотр на пригодность к службе», - сказал Ефимов.

Он попросил в случае возникновения сомнений в правильности выписанной повестки, обращаться по номеру горячей линии 122, а также отметил, что продолжит серию подобных встреч в коллективах и учреждениях города.

Еще Ефимов поздравил с прошедшим днем рождения председателя совета Балашихинского РайПО Марину Денежкину и вручил знак Мособлдумы «За верность Подмосковью».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал военкоматы четко и развернуто отвечать на вопросы по мобилизации.

«Информация должна быть открытой и доступной. У нас работает горячая линия «122», где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка», - сказал Воробьев.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость