Депутаты Балашихи примут положение о ТОСах на ближайшем заседании в среду

14 сентября 2016 в 06:00 Обновлено 14 сентября 2016 в 17:30
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 14 сен. Положение о системе территориального общественного самоуправления примут в подмосковной Балашихе на ближайшем заседании совета депутатов, говорится в сообщении пресс-службы представительного органа городского округа.

Как отметил председатель совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов, чьи слова приводятся в материале, система территориального общественного самоуправления работает в городском округе уже более пяти лет и насчитывает 26 комитетов в микрорайонах города.

«Разработка и принятие нового положения – запрос от инициативных групп граждан, которые изъявили желание создать ТОСы на своих территориях. <…> Ближайшее заседания совета депутатов пройдет 14 сентября. Ожидается, что после принятия нового положения, в Балашихе будет организовано дополнительно не менее десяти ТОСов», - говорится в сообщении.

Как уточнил Ефимов, прежде всего речь идет о территории микрорайонов Железнодорожный, Кучино, Павлино, Купавна, Керамик и Ольгино. Формирует ТОС, как и прежде, инициативная группа горожан на собрании или конференции. В полномочиях ТОС, в том числе, внесен пункт об осуществлении общественного контроля его членами на территории городского округа.

«Представительный орган оставил за собой лишь полномочия по закреплению границ территории вновь создаваемого объединения. За администрацией Балашихи – анализ и регистрация уставов ТОС»,- добавил депутат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость