Депутат Ефимов уверен, что бюджет Подмосковья может достигнуть 1 трлн руб

29 января 2019 в 17:46 Обновлено 29 января 2019 в 17:47
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 29 янв. Председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов считает, что задача по увеличению бюджета Московской области в 1 триллион рублей, поставленная губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в ходе ежегодного обращения, достижима, сообщил «РИАМО в Балашихе» сотрудник пресс-службы депутата.

«Рост поступлений в бюджет – это ответственность не только региональной власти, но и глав муниципальных образований. Каждая территория Подмосковья может быть по-своему привлекательна как для инвесторов, так и для туристов», – сказал Ефимов.

Он добавил, что формирование этих точек роста – задача муниципальных команд. Такая работа проделана в Балашихе, Реутове, Кашире, Электростали, Дубне и еще ряде муниципалитетов, где за последние несколько лет с нуля начали работу новые предприятия и агрохолдинги.

«Это лишь 10 % территорий от всей Московской области. С учетом преобразования муниципальных районов в городские округа, мобилизации управленческого ресурса, в каждом муниципалитете должен появиться свой производственный, сельскохозяйственный или туристский кластер, который будет создавать не только новые рабочие места для жителей Подмосковья, но и налоговые поступления в местные и региональный бюджеты», – заключил Ефимов.

Консолидированный бюджет Московской области на текущий год по доходам составляет 720 миллиардов рублей.

Загружаем следующую новость