Депутат Ефимов принял участие в акции «Бессмертный книжный полк» в Балашихе

7 мая 2019 в 17:24   Обновлено 07 мая 2019 в 17:27
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) – 7 мая. Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов стал участником акции «Бессмертный книжный полк», посвященной писателям, поэтам и журналистам, ушедшим на фронт, акция прошла в Балашихе впервые, сообщил «РИАМО в Балашихе» сотрудник пресс-службы депутата.

Как принять участие в акции «Бессмертный полк» в Балашихе 9 мая 2019 года

В ходе акции, которую провели во вторник сотрудники Централизованной библиотечной системы имени Андрея Белого в микрорайоне Железнодорожный Балашихи, читали стихи и отрывки произведений о войне, а также ознакомились с Книгой Памяти, куда занесены имена героев Великой Отечественной войны. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Василий Тынченко, Николай Марченко, а также депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

«Акция «Бессмертный книжный полк» проходит в первый раз. Мероприятие посвящено писателям, поэтам, журналистам, ушедшим на фронт. Сегодня мы вспоминали бессмертные произведения Василя Быкова, Юрия Бондарева, Булата Окуджавы, Александра Твардовского, Константина Симонова, Бориса Полевого и многих других авторов. Именно благодаря их строкам в газетах «Правда», «Вперед к Победе», «Красная Звезда» в тылу узнавали о победах наших войск, их слово давало солдатам веру в себя, именно их книги позволяют сегодня узнать о той страшной войне и героизме советских людей», – сказал Ефимов.

Он отметил, что данная акция должна проводиться ежегодно в общегородском масштабе. От лица председателя регионального парламента Игоря Брынцалова он поблагодарил присутствующих ветеранов за их подвиги, пожелал здоровья и мирного неба всем жителям Балашихи накануне празднования 74-ой годовщины Дня Победы.

В конце мероприятия учащиеся школ №№3 и 7 пронесли строем портреты фронтовиков – писателей и поэтов, а также своих прадедушек и прабабушек – участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Загружаем следующую новость