Дело возбудили после падения футбольных ворот на девочку в Балашихе

16 ноября 2017 в 15:47 Обновлено 16 ноября 2017 в 16:02
© flickr.com,  Martin Abegglen

РИАМО - 16 ноя. Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования 10-летней девочки на спортивной площадке в подмосковной Балашихе, на ребенка упали футбольные ворота, говорится в сообщении ГСУ Следственного комитета РФ по региону.

Девочка получила травму после падения с качелей в Балашихе

23 сентября 2017 года в правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу 10-летней девочки в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой, которую она получила на спортивной площадке.

«По результатам проведенной доследственной проверки по данному факту следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожность в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в дневное время девочка находилась на спортивной площадке, расположенной по улице Звездной в Балашихе Московской области, где играла. Во время игры девочка схватилась за верхнюю перекладину футбольных ворот и повисла на них. В какой-то момент ворота упали вместе с малолетней, в результате чего она получила тяжелую травму головы.

В ходе осмотра спортивной площадки установлено, что ворота не закреплены, не устойчивы, не имеют фундамента. В настоящее время ворота изъяты. Помимо этого, установлено, за какой управляющей компанией закреплено обслуживание данной спортивной площадки.

В настоящее время проводятся комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело о доведении ребенка до самоубийства возбудили в Балашихе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость