Дефицит врачей узкого профиля в Балашихе составляет порядка 30%

13 декабря 2016 в 17:35
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 дек. Около 30% врачей узкого профиля не хватает в медучреждениях подмосковной Балашихи, при этом 1,5 года назад дефицит превышал 50%, сообщил во вторник на пресс-конференции глава городского округа Евгений Жирков.

Встреча с главой города прошла по инициативе молодежных общественных организаций. На ней присутствовали корреспонденты школьных газет, студенческих СМИ, молодежного медиацентра Балашихи. Вопросы начинающих журналистов, адресованные Жиркову, касались экологии, образования, спорта и медицины.

«Что касается врачей, то сегодня, не скрою, <…> у нас на территории не хватает порядка 30% узкоспециализированных врачей. Буквально 1,5 года назад не хватало 52%, но за короткий период времени мы нашли возможность пригласить в Балашиху специалистов, и они сегодня уже работают. Но 30% – это тоже большое количество. Набор, я думаю, мы начнем вести уже весной следующего года», – сказал Жирков.

Власти Московской области работают над укреплением кадрового потенциала медучреждений региона. Так, с января по сентябрь 2016 года на работу в Подмосковье привлекли 1053 врача. С сентября 2016 года оклад врачей увеличили на 30%, среднего медперсонала – на 10%. Повышение зарплаты младшего медперсонала прошло в два этапа: с мая увеличили их оклад на 10%, и была установлена доплата за напряженность труда, а с сентября доплата была повышена до 7 300 рублей. Также врачи в Московской области имеют возможность получить соципотеку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость