Чудеса, да и только: волшебные истории, случившиеся на Рождество

3 января в 10:00 Обновлено 31 января в 11:39
© pixabay.com,  jill111

Рождество – время чудес и исполнения самых заветных желаний. А какие удивительные истории случились с жителями Балашихи в этот волшебный праздник? Об этом из первых уст узнала корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Ирина, 29 лет, стоматолог:

©  Giphy.com

Как-то раз накануне Рождества разговаривала с мамой – она живет в Орле, моем родном городе. Она не жаловалась, но я кожей почувствовала, что ей очень грустно и одиноко. И так жалко ее стало, что я решила – сегодня же вечером поеду в Орел на машине. К утру приеду, сюрприз сделаю. Сразу после работы заехала домой на полчаса, покидала в сумку одежду и двинулась в сторону Орла.

Мчу по шоссе, как обычно. Снега было много, вьюга начиналась – потому и спешила. Остановилась только разок, чтобы попить кофе и размять ноги. Часов в десять, когда на улице была уже кромешная тьма, а метель бушевала в полную мощь, у меня заглохла машина.

Новогодние ритуалы: как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось

Сначала пыталась сама завести автомобиль. Потом пробовала вызвать эвакуатор, позвонить друзьям, попросить помощи – связи нет, ни один звонок не прошел! Два или три часа ходила вокруг машины, думая, что делать. Но что я могла, девочка весом 57 килограммов, которая даже не знает, как масло поменять?

На морозе я окоченела. В итоге, бросив все попытки завести машину, села в нее и заревела. Вокруг ни души, за эти несколько часов мимо проехали всего две машины. Может, они не остановились, потому что не заметили меня? В такую пургу даже не удивительно…

В голову так и лезли мрачные мысли: вот вьюга прекратится, кто-нибудь меня заметит, но к тому моменту я буду уже мертва… Плакала без остановки, жалела себя. А потом поднимаю глаза и вижу – совсем рядом светятся автомобильные фары. Спасена!

Молодой мужчина увидел мой автомобиль, стоящий на обочине, и заподозрил что-то неладное, остановился. Он накинул на меня свою куртку, посадил в свою машину. Пока я грелась, пытался починить мою – безуспешно. Оказалось, серьезные проблемы с двигателем.

Сергей, так мне представился молодой человек, был очень заботлив. Сделал все для того, чтобы я перестала плакать. Он тоже ехал в Орел – и тоже к маме на Рождество. Слово за слово, и мы выяснили удивительное: мы уже знакомы, потому что ходили в один детский сад!

Спустя год мы поженились и счастливо живем вот уже восемь лет, растим двух чудесных дочек.

Сережа уверен, что это настоящее рождественское чудо, ведь для нашей встречи сошлись звезды – именно в этот день мы оба поехали в Орел по одной дороге. И если бы моя машина не заглохла, то мы вряд ли бы когда-нибудь встретились. Это действительно чудо!

Чудотворные иконы в Балашихе: путеводитель для паломников и туристов>>

Ксения, 42 года, бухгалтер:

© flickr.com,  wr52351

В декабре прошлого года у меня резко заболел низ живота. Боль была такая внезапная и такая сильная, что я перепугалась и вызвала скорую помощь. И тут понеслось…

Сделали УЗИ, сдала анализы, и врач поставил мне диагноз – киста в яичнике. Огромная, восемь сантиметров! Пыталась выяснить, почему же у меня никогда ничего не болело, почему никакие симптомы не проявлялись. Из ответа врача поняла только одно: мне повезло, что кисту обнаружили сейчас. И ее надо срочно вырезать, иначе беды не миновать.

Дали мне направление в другую больницу. Успокоили, что будет не хирургическое вмешательство, а лапароскопия. И так как дело не терпело отлагательств, операцию назначили на 6 января – в самый канун Рождества.

Представляете, в каких чувствах я встретила Новый год? Настроения нет, денег тоже нет, потому что надо было срочно сдать еще много анализов, а государственные поликлиники, естественно, ушли на новогодние каникулы…

Пришла 6 января в больницу. Документы оформили, назначили палату. Разложила все свои вещи, вздохнула, переоделась в халат – повели к доктору. Он сделал мне УЗИ, обследовал на гинекологическом кресле.

Смотрит на меня подозрительно, а потом выдает: «Вы не мой пациент, одевайтесь».

Запаниковала – подумала, что моя киста неоперабельная! Реветь начала навзрыд. А доктор объяснил: диагноз поставили неверный, нет у меня никакой кисты. Даже ноги подкосились – операции не будет, я здорова! Считаю, что это настоящее чудо, и оно могло произойти только в канун Рождества!

Путешествие по Балашихе: какие усадьбы, музеи и храмы посетить туристу>>

Олег, 54 года, таксист:

© flickr.com,  Justin Maalihan

В новогоднюю ночь и в Рождество всегда работаю – самые выгодные заказы получаются. И вот кто-то раз «катался» по Москве, когда пришел новый заказ – забрать клиента с Кунцевской и отвезти в Мытищи. Ну, Мытищи так Мытищи.

Подъехал, жду клиента.

Мужчина пришел, тихо поздоровался, сел на заднее сиденье. Обычно это означает, что человек не настроен на разговоры с таксистом.

Едем, молчим. Я погладываю на своего пассажира в зеркало. Он снял кепку – и тут меня как током шандарахнуло! Это же Дима, мой армейский товарищ! Мы были лучшими друзьями, я был свидетелем на его свадьбе в Хабаровске! Когда переехал в Балашиху, связь с Димой потерял. Писал письма, но то ли они не доходили, то ли он переехал на другой адрес…

Не выдержал, припарковал машину. Вышел, дверь открываю: «Ну, здравствуй, друг». Ох, радости столько было – обнимались, наговориться не могли! Оказалось, Дима ехал к дочери на Рождество и именно сегодня решил поехать на такси, а не на своей машине. Случайность? Вот уж не думаю!

Настоятель храма о «Битве экстрасенсов», теории Дарвина и «Гарри Поттере»>>

Елена, 31 год, менеджер по подбору персонала:

Мы с мужем пытались забеременеть шесть долгих мучительных лет. Мне поставили диагноз «бесплодие», но врачи говорили, что есть маленький шанс его вылечить. Пережила такое, чего и врагу не пожелаю: месяцами лежала в больнице, мне делали очень болезненные процедуры, вечные уколы, капельницы…

Летом 2017 года в очередной раз поехали с мужем в храм – вымаливать малыша. Разговаривали с батюшкой, и он сказал, что нельзя терять надежду. И что чудо непременно случится в тот момент, когда мы его не будем ждать.

И вот 7 января я сделала очередной тест на беременность, и он показал две полоски. Не поверила глазам, сделала еще три теста – все положительные!

Это было лучшее Рождество в моей жизни!

Чудо, как и сказал батюшка, случилось именно тогда, когда мы его уже не ждали. Зовут наше чудо Ванечкой, и ему уже два года! Всех со светлым праздником Рождества!