Число жалоб на арбитражных управляющих в Росреестр области выросло на 23% в 2016 году

18 ноября 2016 в 09:56 Обновлено 18 ноября 2016 в 09:58
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 18 ноя. Около 400 жалоб на действия арбитражных управляющих поступило в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) по Московской области в январе-октябре 2016 года, это на 23% превышает показатель за тот же период 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За десять месяцев 2016 года в управление Росреестра по Московской области поступило 378 жалоб на действия арбитражных управляющих, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2015 года. <…> По результатам рассмотрения жалоб возбуждено 224 дела об административных правонарушениях», - отмечается в сообщении.

Жалобы поступали от юридических и физических лиц, от органов государственной власти, включая налоговые органы, а также от арбитражных управляющих и конкурсных кредиторов, уточняется в материале.

Управление Росреестра по Московской области осуществляет функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Подмосковья. В соответствии с федеральным законодательством, работники управления принимают участие в собраниях кредиторов без права голоса, поясняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость