Число смертей от инфаркта миокарда снизилось в ряде муниципалитетов области на 60%

8 ноября 2016 в 16:14 Обновлено 08 ноября 2016 в 16:16
©  инстаграм Андрея Воробьева

РИАМО - 8 ноя. Смертность от инфаркта миокарда снизилась в 2016 года на 60% на территориях Подмосковья, где были открыты сосудистые центры и отделения, сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что 12 сосудистых центров и 10 сосудистых отделений, которые были открыты за последние три года, дали ощутимый результат.

«В этом году на 60% в сравнении с прошлым снизилась смертность от инфаркта миокарда в территориях, где работают такие центры. Есть оборудование и специалисты для высокотехнологичных щадящих операций, которые спасают жизнь и предупреждают осложнения и инвалидность», - написал Воробьев.

По его словам, очень важной частью этой большой работы была маршрутизация больных с острым коронарным синдромом. То есть было сделано все, чтобы люди получали максимально возможную помощь в первый «золотой» час.

«За девять месяцев этого года сосудистые центры приняли 6452 человека. Это больше, чем за весь прошлый год», - заключил губернатор.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что в регионе наблюдается устойчивая тенденция снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года смертность от заболеваний сердца снизилась на 4,5%, то есть это 1178 спасенных человеческих жизней.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость