Число недобросовестных УК уменьшилось в Подмосковье более чем в 10 раз с 2015 года

26 января 2017 в 17:21 Обновлено 26 января 2017 в 17:21
©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 26 янв. Количество недобросовестных управляющих компаний (УК) уменьшилось в Подмосковье в 2016 году более чем в десять раз по сравнению с показателями 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В материале отмечается, что в четверг в правительстве Московской области состоялось совещание с руководителями 100 крупнейших организаций, оказывающих услуги в сфере управления многоквартирными домами. В ходе совещания были подведены итоги работы в 2016 году, озвучены планы на 2017 год, а также состоялся обмен передовым опытом, лучшими практиками и наработками подмосковных УК в сфере обслуживания жилого фонда.

«По итогам 2016 года стало значительно меньше УК, находящихся в «красной зоне» областного рейтинга. Из 37 управляющих компаний, работа которых в 2015 году неудовлетворительно оценивалась по ряду характеристик, в первую очередь – на основе жалоб и обращений жителей, в 2016 осталось всего три», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, этого удалось добиться во многом благодаря тому, что в Московской области продвигается «Хартия о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами». Подписание данной хартии является подтверждением готовности управляющих компаний работать на благо жителей с соблюдением высоких стандартов по качеству обслуживания, прозрачности и открытости своей работы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость