Четверо балашихинцев стали призерами турнира по смешанным единоборствам

1 октября 2018 в 18:31 Обновлено 01 октября 2018 в 18:31
©  Антон Чуркин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 окт. Четыре жителя Балашихи стали призерами турнира по смешанным единоборствам на спортивном военно-патриотическом фестивале памяти героя РФ Алексея Ситникова, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В соревновании, состоявшемся на территории комплекса «Орион», поучаствовали 200 спортсменов из 16 регионов России.

«На турнире по смешанным единоборствам в рамках спортивного военно-патриотического фестиваля памяти героя России Алексея Ситникова четыре спортсмена из Балашихи завоевали медали: два серебряные и две бронзовые.  Наш городской округ представляло два клуба – «Олимп-Атом» и «Патриот», всего около 20 спортсменов», – сказал начальник отдела по физической культуре и спорту управления по работе с молодежью администрации Балашихи Михаил Белик.

Он добавил, что в церемонии открытия приняли участие военнослужащие Росгвардии, центра специального назначения «Витязь». Зрители увидели показательные выступления по рукопашному бою, бои с применением макетов ножей и огнестрельного оружия, номера по джиу-джитсу, тайскому боксу, греко-римской борьбе.

От имени главы Балашихи Сергея Юрова участников мемориального военно-патриотического фестиваля приветствовал исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации Балашихи Олег Медведев.

«Балашиха имеет богатые спортивные традиции, у нас в городе развиваются около 60 видов спорта, и важное место среди них занимают различные единоборства», – отметил Медведев.

На территории спорткомплекса «Орион» прошел турнир по футболу, были организованы выставки военной техники и снаряжения войск специального назначения, исторических образцов огнестрельного оружия. Также для гостей провели концерт.

В завершение фестиваля, мать героя России Ирина Ситникова поблагодарила всех организаторов мероприятия, которые в течении многих лет хранят память о ее сыне.

Алексей Ситников – боец разведывательной группы центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России. В 2004 году окончил профессиональное училище №47 Балашихи. В 2005-2007 годах проходил срочную службу кавалеристом в Президентском полку Федеральной службы охраны РФ. В сентябре 2009 года во время спецоперации в Дагестане в ходе боя с боевиками получил множественные ранения. Указом резидента РФ от 10 февраля 2010 года ему посмертно присвоено звание героя России.

Загружаем следующую новость