Через реку Пехорку от улицы Евстафьева до микрорайона Южный построили мост

6 апреля 2018 в 09:28 Обновлено 06 апреля 2018 в 09:29
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 6 апр. Новый мост через реку Пехорку, соединяющий улицу Евстафьева с микрорайоном Южный, построили в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Инициатором строительства стала компания «МСУ-1» – генеральный подрядчик экологической реабилитации реки Пехорки и ее притока Малашки в Балашихе.

Более 1,5 тыс литров микроводорослей запустили в реку Пехорку

«В процессе работ по экологической реабилитации реки Пехорки мы увидели, что старый мост находится в аварийном состоянии, и решили собственными силами восстановить переправу. На его сооружение ушло около недели. Для Балашихи он обошелся абсолютно бесплатно. Это подарок жителям от нашей организации», – сказал руководитель проекта по экологической реабилитации реки Пехорки Андрей Дымов.

Он добавил, что мост представляет собой настил из бруса и перила. Для его строительства использовалась лиственница, потому что у этой породы прочная древесина. Дымов также рассказал, что подрядная организация демонтирует старый мост в июне – до окончания нереста организация не может вести на реке никаких работ.

«Эта конструкция нигде не числилась на балансе, поэтому за бюджетные средства, к сожалению, мы не могли ее отремонтировать. Мост находился в очень плохом состоянии. У жителей мост пользуется большой популярностью», – сказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что экологическую реабилитацию реки Пехорки и ее притока реки Малашки планируют завершить в 2018 году. Всего будет очищено более 21 километра русла. Со дна будут подняты иловые отложения, по берегам убраны сухостойные деревья и кустарники, мешающие току реки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость