Брынцалов поздравил ветеранов и жителей Балашихи с Днем Победы

9 мая 2018 в 14:31 Обновлено 09 мая 2018 в 14:37
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 9 мая. В среду на площади Славы прошел торжественный митинг в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, жителей и гостей Балашихи поздравили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава города Сергей Юров, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

День Победы в Балашихе: акция «Спасибо», «Бессмертный полк» и концерты

На площади Славы собралось более 5 тысяч жителей Балашихи. Многие пришли с цветами и портретами солдат-героев. Великая Отечественная война затронула каждую семью. Более 20 тысяч жителей Балашихи ушли на фронт, 9 тысяч из них не вернулись с полей сражений. К ветеранам и жителям города обратился глава муниципалитета.

«Для жителей Балашихи, как и для всей страны, это время стало настоящей проверкой на стойкость. С самого начала войны балашихинские предприятия выполняли заказы фронта. Ремонтировали технику, шили обмундирование. На территории города были развернуты несколько армейских госпиталей. Осенью 1941 года около 8 тысяч балашихинцев возводили оборонительные рубежи. Сотни мирных горожан ушли в ополчение, мужественно сражались с врагом на подступах к столице, но почти все  погибли в боях», – сказал Юров. 

Он также отметил вклад в победу отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского, расположенной в Балашихе.

«Воины-дзержинцы охраняли важные объекты столицы, несли патрульную службу на улицах города, уничтожали вражеских диверсантов на фронте и в тылу. Снайперы дивизии за годы войны уничтожили более 7 тысяч фашистов», – добавил Юров.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подчеркнул, что с каждым годом День Великой Победы все больше объединяет людей, и акция «Бессмертный полк» тому подтверждение.

««Бессмертный полк» объединил разные поколения, людей разных вероисповеданий и различных политических взглядов. Все они понимают, что надо отдать дань уважения всем тем, кто добыл свободу для нашей страны и для всего мира», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что Россия никогда не допустит фальсификации истории.

«Эта победа была добыта ценой жизней миллионов граждан Советского Союза, которые ковали ее на фронте и в тылу. Сегодня мы живем благодаря им. Вечная память погибшим и вечная слава поколению победителей», – отметил Брынцалов.

Участники митинга почтили минутой молчания память павших в годы войны и возложили цветы и венки к Обелиску Славы, установленному на площади ровно 45 лет назад. После этого состоялся смотр строя кадетов и юнармейцев и военный парад. Митинг продолжился шествием «Бессмертного полка».

Загружаем следующую новость