Брынцалов и Юров возложили цветы к обелиску Славы на митинге в Балашихе

9 мая в 16:04 Обновлено 09 мая в 21:18
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО(БАЛАШИХА) - 9 мая. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров возложили цветы к обелиску Славы на торжественном митинге ко Дню Победы, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Как отметили День Победы в Балашихе

9 мая на площади Славы в Балашихе прошел торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине Победы, в котором приняли участие ветераны, представители депутатского корпуса, духовенства, сотрудники администрации, здравоохранения, образования, МЧС, учащиеся округа и другие.

«Этот праздник является самым главным и любимым для каждого гражданина нашей страны.<…> Вспоминая сегодня тех, кто погиб, мы преклоняем голову и говорим им огромное спасибо за то, что сегодня имеем возможность жить, трудиться, учиться и строить будущее», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что Московская область внесла свой весомый вклад в эту Победу. Здесь проходили сражения, ставшие переломными в Великой отечественной войне.

«Наша задача - сохранить память о тех, кто нам дал возможность сегодня жить и праздновать эту Победу. Не дать никому фальсифицировать историю.<…> Сегодня наши воины на Украине отстаивают ту Победу, которая была достигнута в 1945 году. Все делают для безопасности нашей страны и спасают тех, кто живет в ДНР и ЛНР. Я уверен, что победа будет за нами, как всегда было в истории нашего государства»,- отметил Брынцалов.

Юров рассказал, что для жителей Балашихи, как и для всей страны, время Великой Отечественной войны стало настоящим испытанием. Городские предприятия выполняли заказы фронта, ремонтировали технику, шили обмундирование. На территории города было развернуто несколько армейских госпиталей, жители помогали строить противотанковые рвы и окопы.

«Все мы и новые поколения россиян никогда не забудут великого подвига, который совершил наш народ. Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки сумели отстоять родную землю. В памяти поколений наших людей навсегда – ненависть к любым проявлениям фашизма и нацизма. Мы знаем цену этой борьбы - миллионы погибших и искалеченных судеб»,- отметил Юров.

Он пояснил, что и сегодня военнослужащие наших подразделений, военных частей мужественно продолжают борьбу с фашизмом на территории Украины.Юров поздравил всех собравшихся с главным праздником страны, который никогда не будет забыт.

Брынцалов и Юров вместе с жителями возложили цветы к обелиску Славы. Память павших почтили минутой молчания, затем по проспекту прошли парадные расчеты дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, академии РВСН имени Петра Великого, кадетские классы школ округа.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев вместе с участниками поисковых отрядов и юнармейцами возложил цветы к Мемориалу павшим воинам в Лотошине. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость