Брод считает, что реформирование районов области приведет к экономии бюджета

6 декабря 2016 в 21:28 Обновлено 06 декабря 2016 в 21:29
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 6 дек. Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член СПЧ при губернаторе Подмосковья Александр Брод считает, что главный аргумент по преобразованию территорий региона в городские округа - это снижение бюрократии и экономия бюджета.

«Самый главный аргумент по формированию округов в Подмосковье - снижение количества бюрократов и бюрократических структур, также произойдет экономия бюджета», - сказал Брод.

Он отметил, что есть и те, кто не согласен с объединением районов в округа.

«Я думаю, что это нормальный процесс, это дискуссия, это разные точки зрения. Посмотрим, как это будет происходить дальше. Главное, наблюдать за тем опытом, который уже приобретен в ходе подобного объединения. Он есть и в других российских регионах. Изучать позитивные стороны, чтобы избегать подобных проблем в будущем», - подчеркнул Брод.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость