понедельник, 21 сентября, 15:30 Пробки +15°C Расписание

Большинство жителей Балашихи остались дома в четверг

16 апреля в 16:15 Обновлено 16 апреля в 16:17
© pixabay.com,  ManuelaJaeger

РИАМО - 16 апр. Большинство жителей Москвы и Московской области остались дома днем в четверг, выполнив тем самым требование властей об обязательной самоизоляции во время эпидемии коронавируса, следует из данных «Яндекса».

Оставаясь дома, жители защищают себя и своих близких от заражения коронавирусом. «Яндекс» использует информацию своих сервисов и вычисляет для разных городов так называемый индекс самоизоляции.

Так, в настоящее время индекс самоизоляции в «старой» Москве составляет 3,3 балла. Чуть выше показатели в Зеленограде - 3,5 балла, поселке Московский ТиНАО – 3,9 балла.

Жители микрорайона Железнодорожный Балашихи демонстрируют уровень самоизоляции в 3,8 балла, Лобни – 3,7 балла, Королева, Лыткарина и остальной территории Балашихи – 3,6 балла.

Индекс самоизоляции позволяет оценить, насколько ответственно горожане относятся к соблюдению домашнего режима. При этом 5 баллов означает, что на улицах никого нет. Ноль баллов значит, что город живет такой же активной жизнью, как и до эпидемии, что может привести к быстрому распространению инфекции.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость