Большинство подмосковных врачей уже получили выплаты за борьбу с коронавирусом

18 мая в 20:56 Обновлено 19 мая в 11:15
©  pixabay.com

РИАМО - 18 мая. Большинство подмосковных медиков уже получили выплаты за работу с коронавирусными больными, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас в Московской области это порядка 22-23 тысяч человек. Большое количество. И абсолютное большинство получили деньги в четверг уже и региональные доплаты в пятницу», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам губернатора, 1,9 миллиарда рублей из федерального бюджета уже доведено до подмосковных больниц, госпиталей и поликлиник. Кроме того, медикам было выделено 3,5 миллиарда рублей из регионального бюджета.

В период пандемии коронавирусной инфекции подмосковные медики могут рассчитывать на три вида доплат - президентские, федеральные и региональные надбавки. Если медработник не получил доплаты или получил их не в полном объеме, ему следует обратиться к главврачу.

Если вопрос с выплатами не будет решен на уровне главврача, то необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77 или 8 (800) 550-50-30. Все обращения рассматривает специально созданная областная комиссия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость