Более теплая, чем обычно, погода установится в регионе в ближайшие 10 дней

12 апреля 2018 в 13:47 Обновлено 12 апреля 2018 в 13:48
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО - 12 апр. В Подмосковье и Москве в течение 10 дней температура будет превышать норму либо соответствовать ей, а в целом на территории Европейской части РФ в апреле и начале мая ожидаются осадки в виде дождя и снега, сообщил журналистам в четверг руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«В апреле и первой декаде мая ожидаются не только дождь, но и снежинки будут появляться в Европейской части России. Ожидаются осадки и понижение температур», - сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что в ближайшие 10 дней в Подмосковье и Москве ожидается температура около и выше нормы - многолетних значений.

«Уже сейчас возникает пожароопасная ситуация. Казалось бы, первая половина апреля. Три года назад не только пятый класс пожароопасной ситуации, но и четвертый класс был. И на юге Европейской территории России, в Крыму, и Забайкальском федеральном округе, и в других регионах прогнозируется пожароопасная ситуация. В этих регионах в марте была теплая погода, снега было немного. В конце марта и начале апреля произошло иссушение», - отметил Вильфанд.

Он уточнил, что это не означает возникновение пожаров, а лишь наличие условий, при которых человек может стать «причиной возгорания».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость