Более 8 тыс полицейских дежурят на выборах в Подмосковье

17 сентября 2021 в 11:39 Обновлено 17 сентября 2021 в 19:11
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО - 17 сен. От 8 до 11 тыс. полицейских будут дежурить на избирательных участках в течение 3 дней голосования в Подмосковье, сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД РФ Татьяна Петрова.

«Для обеспечения безопасности в местах голосования задействованы 17 сентября более 8,6 тыс. сотрудников, 18 сентября - 8,3 тыс. и 19 сентября - более 11,3 тыс. сотрудников полиции», - сказала Петрова.

Она отметила, что также задействованы представители Росгвардии, работники ЧОПов, члены народных дружин и казачьих сообществ.

«На всех избирательных участках установлены арочные металлодетекторы, также все сотрудники полиции обеспечены ручными металлодетекторами», - добавила Петрова.

Петрова уточнила, что еще в преддверии выборов все избирательные участки и территории рядом с ними были обследованы с применением технических средств и со служебными собаками.

Замначальника ГУ МЧС России по Подмосковью - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Медведев рассказал, что на время выборов пожарные и спасатели перешли на усиленный режим работы.

«На наиболее крупных объектах, задействованных в организации избирательной кампании, мы провели пожарно-тактические учения, организовали тренировки по эвакуации людей из этих зданий, в дальнейшем мы провели консультации со всем обслуживающим персоналом», — рассказал Медведев.

С утра пятницы и до вечера понедельника областной главк МЧС России работает в усиленном режиме. Повышена длительность и боеспособность дежурных караулов, спасательных подразделений и пожарных частей.

«На каждом избирательном участке организовано дежурство сотрудников МЧС, в здании Главного управления развернут штаб по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», — отметил Медведев.

В Подмосковье с 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы, а еще проводятся 7 выборных кампаний в советы депутатов округов.

В регионе открыты свыше 4 тыс. избирательных участков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость