воскресенье, 20 сентября, 00:47 Пробки +7°C Расписание

Более 8,5 тыс человек получили пособие по безработице с доплатой в Подмосковье

17 апреля в 16:39 Обновлено 17 апреля в 16:44
©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 апр. За период с 1 марта до 15 апреля в Подмосковье пособие по безработице с региональной доплатой до 15 тысяч рублей получили уже 8,5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Не все ЦЗН (центры занятости населения - ред.) выплачивают региональную компенсацию безработным, которым она положена. В ЦЗН утверждают, что у них нет распоряжения о начислении компенсации. Распоряжение об утверждении порядка предоставления региональной доплаты к пособию по безработице проходит процедуру согласования, и в ближайшее время будет принято на заседании правительства», — сказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская.

Региональная доплата к пособию по безработице до 15 тысяч рублей положена жителям Подмосковья, которых уволили в 2020 году, и имеющим с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности. При этом они должны быть официально признаны безработными. 

Выплату начали переводить с 1 апреля. А в случае увольнения после 1 апреля ее начинают выплачивать с даты увольнения сотрудника.

Новая мера поддержки призвана помочь гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Загружаем следующую новость