Более 70 тысяч пенсионеров Подмосковья получают денежную компенсацию в 700 рублей в месяц

28 марта 2017 в 09:28 Обновлено 28 марта 2017 в 09:28
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 28 мар. Более 70 тысяч пенсионеров в Московской области получают дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«На сегодняшний день в Подмосковье более 71,2 тысячи пенсионеров получают дополнительную денежную компенсацию в размере 700 рублей в месяц», - приводятся в сообщении слова Забраловой. 

Как отмечается в материале, указанная мера социальной поддержки пожилых является временной и установлена на период с 2016-2018 годов.

«Оформить выплату могут одиноко проживающие пожилые люди в возрасте от 70 лет и семьи из пенсионеров, одному из которых исполнилось 70 лет, а доход каждого не превышает 16,8 тысячи рублей (два прожиточных минимума пенсионера). Денежная компенсация назначается на полгода, по истечении этого времени можно продлить ее. Эта мера поддержки востребована: в 2016 году помощь оказана на сумму порядка 571 миллиона рублей», - сказала Забралова.

По данным пресс-службы, для получения денежной компенсации пенсионеру необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства со справками о доходе и другими необходимыми документами. При одобрении заявки выплата назначается в месяц подачи документов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость