Более 70% международных предприятий из области поставляют продукцию на экспорт

14 декабря 2017 в 11:19 Обновлено 14 декабря 2017 в 11:19
© pixabay.com,  dbreen

РИАМО - 14 дек. Предприятия зарубежных компаний, расположенные в Московской области, работают не только на российский рынок, но и поставляют свою продукцию на экспорт, и этот факт является еще одним плюсом для размещения производства в Подмосковье, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Более 70% предприятий, расположенных на территории Подмосковья и принадлежащих крупным международным брендам, производят продукты не только для рынка России, но и на экспорт. Поэтому, когда мы разговариваем с зарубежными инвесторами, мы привлекаем их не только возможностью входа на российский рынок, что само по себе уже немало, но и возможностью производить здесь высококачественные продукты по достаточно конкурентоспособной цене с высоким экспортным потенциалом», - сказал Буцаев в интервью, опубликованном в четверг в газете «Коммерсант».

Он добавил, что потенциальных инвесторов сейчас интересует электроника, автопроизводство, причем с учетом размещения компонентной базы.

В настоящее время в Подмосковье работают компании из Германии, Италии.

«Видим хорошие тенденции в отношении японских компаний. И хотя компаний из Южной Кореи еще не так много в Подмосковье, среди них наблюдается очень высокая заинтересованность войти на наш рынок. Остаются вполне положительные и ровные отношения к нашему региону со стороны американских компаний — пока они не готовы отказываться от выгодных проектов здесь. Традиционно крепкие отношения у нас с французскими предпринимателями», - заключил Буцаев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость