Более 50 спасателей сдали кровь для юных пациентов онкодиспансера Балашихи

21 апреля в 17:10 Обновлено 21 апреля в 17:33
©  Сайт ГУ МЧС Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) – 21 апр. Более 50 сотрудников ГУ МЧС России по Московской области во вторник сдали кровь для нужд Московской областной станции переливания крови, вся собранная кровь будет передана маленьким пациентам Московского областного онкодиспансера в Балашихе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации доступ в службы крови добровольных доноров затруднен. При этом в медучреждениях государственной системы здравоохранения региона находятся онкобольные, роженицы, новорожденные и другие пациенты, требующие постоянных трансфузий донорской крови. Спасатели Подмосковья с энтузиазмом приняли приглашение стать участниками акции по сдаче крови «Капля жизни».

«Акция проводится в Подмосковье по инициативе волонтеров из благотворительного фонда «Сила Веры» при поддержке министерства здравоохранения региона. Выездная бригада Московской областной станции переливания крови, приехавшая в региональный главк в Химках, провела процедуры при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм», – говорится в сообщении. 

Отделение переливания крови в онкодиспансере Балашихи работает ежедневно

Завотделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Демин поблагодарил руководство ГУ МЧС России по Московской области и личный состав за то, что они приняли участие в акции.

«К сожалению, недостаток донорской крови сейчас очень ощутим. Вся собранная сегодня кровь будет передана маленьким пациентам Московского областного онкодиспансера в Балашихе, а денежные средства, которые были выплачены донорам, сотрудники спасательного ведомства региона с радостью перечислили на счет благотворительного фонда «Сила Веры», – подчеркнул Демин.

Оснащение мобильной станции переливания крови и квалификация медперсонала позволяют безопасно и качественно провести донацию крови даже в условиях мероприятий ограничительного характера, связанных со сложной эпидситуацией. 

По словам начальника ГУ МЧС России по Московской области генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Полетыкина, быть донором – почетно, а в нынешних условиях это можно расценивать как настоящее спасение определенной категории жителей Подмосковья, поэтому они не смогли остаться в стороне.

Подобные акции проводятся сейчас во многих городских округах региона, и медики от имени пациентов, которым жизненно необходима донорская кровь, искренне благодарят доноров и волонтеров-организаторов за неравнодушие и чувство ответственности.

Пациенты онкодиспансера Балашихи попросили жителей округа соблюдать карантин>>

Загружаем следующую новость