воскресенье, 20 сентября, 21:24 Пробки +10°C Расписание

Более 400 семей в области получили господдержку для приобретения жилья в 2018 г

13 августа 2018 в 20:30 Обновлено 13 августа 2018 в 20:31
©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 13 авг. В текущем году 431 молодая семья из 63 муниципалитетов Подмосковья получила господдержку, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» реализуется в Московской области с 2007 года. Благодаря ей ежегодно несколько сотен молодых семей региона получают финансовую поддержку в приобретении комфортного жилья. За 12 лет реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» свои жилищные условия улучшили 3 422 молодые семьи.

«В текущем году мы вручили свидетельства на улучшение жилищных условий 431 молодой семье из Московской области, из них 143 семьи на сегодняшний день уже реализовали свои свидетельства и приобрели жилые помещения, в том числе с учетом средств ипотечных кредитов», – заявил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По его словам, в текущем году в регионе господдержку в виде социальных выплат получили на 90 молодых семей больше, чем в 2017 году. Кроме этого, в нынешнем году 23 молодые семьи-участницы программы получили дополнительные выплаты в связи с рождением в их семьях детей.

Общий объем выданных всем семьям средств в 2018 году составил более 535 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона, из которых более 322 миллионов рублей выделены бюджетом Московской области, 106 миллионов рублей направлено из бюджета федерального уровня и еще 107 миллионов – муниципальными образованиями.

В текущем году в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» принимали участие семьи из 63 районов и городских округов Московской области. Лидерами среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям являются Наро-Фоминский городской округ, в котором получили господдержку 54 молодые семьи, Рузский городской округ – 23 молодые семьи и городской округ Шатура – 17 семей.

Условия участия в подпрограмме позволяют претендовать на получение социальной выплаты молодым семьям без детей или имеющим одного ребенка и более, неполным семьям с одним и более детей, а также молодым семьям, имеющим одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей – не менее 30%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость