Более 350 га просек вдоль ЛЭП расчистили в Подмосковье с начала года

22 мая 2017 в 15:16   Обновлено 22 мая 2017 в 15:16
©  Александр Кожохин

РИАМО - 22 мая. Свыше 350 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи расчистили от растительности в Московской области с начала 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы, заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года крупнейшими энергокомпаниями, работающими на территории региона, – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» - произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 350 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он отметил, что это 11% от общего годового плана. Всего в 2017 году в Подмосковье планируется расчистить 3,2 тысячи гектаров просек вдоль ЛЭП.

По данным пресс-службы, основной объем работ по расчистке просек выполняется весной и летом, в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду.

«Расчистка просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности проводится с целью повышения надежности электроснабжения потребителей электроэнергии на территории Московской области, - отметил Пестов. 

По его словам, деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от ЛЭП, представляют собой угрозу - летом они могут стать причиной пожаров на энергообъектах, а зимой, в случае гололедообразования и ветровых нагрузок, такие деревья при падении могут привести к замыканию или обрыву проводов. Чтобы избежать подобных ситуаций, энергетики Подмосковья проводят работу по расчистке просек ЛЭП заблаговременно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость