Более 300 ярмарок вакансий провели в Подмосковье с начала года

11 октября 2017 в 15:34

РИАМО - 11 окт. За три квартала текущего года в Московской области безработными признано 30,6 тысячи человек, что на 26,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, с января в регионе провели уже свыше 300 ярмарок вакансий, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области проводится комплекс мероприятий по снижению уровня безработицы. Например, в этом году прошло уже 303 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. В январе–сентябре этого года при содействии службы занятости трудоустроено 50,9 тысячи человек, в том числе 19,5 тысяч безработных», – сказала Забралова.

Она пояснила, что с начала года в Московскую областную службу занятости населения было подано 225,8 тысячи заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратилось 74 тысячи человек, за информацией о положении на рынке труда – 84,7 тысячи человек, за профессиональной ориентацией – 35,9 тысячи человек.

При этом заявленная работодателями потребность в работниках в январе-сентябре 2017 года составила 109,4 тысячи вакансий, причем 74,3% – по рабочим профессиям, подчеркнула первый вице-премьер.

Уровень регистрируемой безработицы по Московской области на конец сентября составил 0,53% к численности экономически активного населения. В целом по России показатель равен 1,0%, по ЦФО – 0,7%.

Уровень общей безработицы в Московской области, по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 3,3% к численности экономически активного населения. Для сравнения, в целом по России этот показатель составляет 5,1%.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость