Более 300 объектов недвижимости поставили на кадастровый учет в Балашихе

22 декабря 2016 в 14:17 Обновлено 22 декабря 2016 в 14:18

РИАМО (БАЛАШИХА) - 22 дек. Свыше 300 объектов недвижимости поставили на кадастровый учет в подмосковной Балашихе за четыре месяца работы в округе группы по выявлению незарегистрированных строений, сообщил помощник-референт депутата Мособлдумы, члена исполнительной группы по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот на территории Балашихи Тараса Ефимова – Алексей Кашпуров.

В этом году в Подмосковье запустили проект по выявлению незарегистрированной недвижимости. С самолета проведена аэрофотосъемка всей территории региона. Полученные снимки сопоставляются с официальными данными Росреестра, налоговой службы и БТИ. Владельцам неоформленного имущества вручают официальные информационные письма, а члены исполнительных групп, которые созданы во всех муниципалитетах, разъясняют порядок регистрации. В области до 40% индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек не вовлечено в налоговый оборот. В результате ежегодно бюджет региона недополучает в виде налога на имущество порядка 1,8 миллиарда рублей. В Балашихе не поставлено на кадастр около 40% жилых и нежилых строений.

«Рабочая группа, в которую вошли представители министерства имущественных отношений Московской области, депутаты регионального парламента, налоговой инспекции, администрации городского округа еженедельно осуществляли рейды. Большая разъяснительная работа была проведена в городских СМИ. Также владельцам домов было разослано 190 уведомлений об обязанности регистрации объектов недвижимости. За 4 месяца работы на кадастровый учет в Балашихе поставлено 323 объекта. Работа группы будет продолжена», – процитировал Ефимова его помощник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость