Более 3 тыс человек окунулись в купели в крещенскую ночь в Балашихе

19 января в 12:52 Обновлено 19 января в 13:01
©  Евгений Дудин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 19 янв. Более 3 тысяч жителей Балашихи приняли участие в традиционных купаниях в крещенскую ночь, во всех храмах городского округа прошли праздничные богослужения, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Купели для крещенских купаний оборудовали возле храма Святителя Николая Чудотворца в Новом Милете, на территории, прилегающей к водно-спасательной станции реки Пехорки и на озере Дивное в микрорайоне Заря.

Как прошли крещенские купания в Балашихе в 2021 году

«По требованиям губернатора в целях комфорта и безопасности все купели у нас в этом году подсвечены. Сделаны отдельные входы, отдельные выходы, настилы из сена, чтобы не было скользко и холодно. Считаю, что все организовано на высшем уровне», - сказал заместитель главы Балашихи Михаил Объедков.

Он добавил, что на площадках проведения дежурят сотрудники центра ГОЧС, полиции, Росгвардии и медики, готовые оказать помощь.

На местах проведения открыты отапливаемые палатки, в которых жители могут переодеться и согреться. Кроме того, для гостей праздника организовали горячее питание и напитки.

Так, в крещенскую ночь тех, кто пришел совершить священный ритуал в иордани на правом берегу реки Пехорки, согрел самый высокий в мире самовар, который привезли из Тулы. Его высота составила 2300 метров. За одну топку самовар выдает 1200 порций чая.

Крещенские купания во всех иорданях Балашихи продолжатся до 16:00 вторника.

Крещение Господне православные христиане празднуют 19 января. В этот день церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

Загружаем следующую новость