Более 260 специалистов в области уже получили сертификаты на соципотеку в 2016 г

1 декабря 2016 в 15:33 Обновлено 01 декабря 2016 в 15:34
©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 1 дек. Власти Подмосковья вручили сертификаты на жилье по программе «Социальная ипотека» более 260 специалистам с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

В материале отмечается, что в 2016 году в Подмосковье была запущена подпрограмма «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище», реализация которой завершится в 2027 году. Суть «Социальной ипотеки» заключается в том, что региональное правительство погашает 100% стоимости жилья, приобретаемого в рамках подпрограммы, а участники оплачивают только проценты по кредиту.

«На сегодняшний день 261 специалисту в сфере здравоохранения, образования и науки были вручены свидетельства, дающие право на социальную выплату для приобретения жилья. Среди них 191 врач, 58 молодых ученых и молодых уникальных специалистов, а также 12 учителей. Общий объем бюджетных субсидий для оплаты первоначального 50-процентного взноса для указанных специалистов составляет более 540 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Он уточнил, что погашение оставшейся суммы ипотечного кредита правительство Московской области будет осуществлять в течение 10 лет в виде ежемесячных платежей по телу кредита в соответствии с графиками, установленными финансовыми организациями. Гражданам надо будет погашать только проценты.

Согласно условиям подпрограммы «Социальная ипотека», ее участники имеют право приобрести на выделенные средства жилье в том муниципальном образовании, где находится учреждение, с которым они заключили трудовой контракт сроком на 10 лет, или в граничащем с ним, напоминается в материале.

«Социальная ипотека» – уникальный продукт Московской области, который не имеет аналогов в других субъектах страны. <…> Почти 5 миллиардов рублей бюджетных средств предусмотрено для реализации социальной программы, этого объема финансирования будет достаточно для возмещения стоимости 1311 квартир», - добавил Пахомов.

Загружаем следующую новость