Более 200 дворов очистили от снега за неделю в Подмосковье после рейда Госадмтехнадзора

25 января в 14:12 Обновлено 25 января в 14:12
©  сайт ГУ Госадмтехнадзора Подмосковья

РИАМО - 25 янв. Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья на прошлой неделе в ходе мониторинга выявили более 200 дворов, где был не своевременно вывезен снег, сейчас дворы уже очистили, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства. 

Работа инспекторов позволяет максимально оперативно добиваться вывоза снега, не допуская гололеда, наледи на кровлях зданий, складирования убранного снега на парковках, обочинах дорог и в других не установленных местах.

«За неделю благодаря инспекторам устранено 212 нарушений несвоевременного вывоза снега с внутридомовых территорий, общественных пространств, мест массового пребывания людей, в парках, скверах», - сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Больше всего нарушений в Мытищах (78), Пушкинском (25), Химках (23), Дмитрове (19), Клину (15), Долгопрудном (12), Дубне (11), Лобне (8), Сергиевом Посаде (6), Солнечногорске (5), а также во Фрязине, Лосино-Петровском и Щелкове.

По закону вывозить снег с дворовых территорий можно не позднее пяти суток после окончания снегопада. Организации, не справившиеся с этим качественно и в установленное время, привлекут к административной ответственности.

Загружаем следующую новость