Более 2 тыс заявлений подали в Росреестр региона по «дачной амнистии» с начала года

17 декабря 2018 в 21:43  
© pixabay.com,  evstiforova

РИАМО - 17 дек. С начала 2018 года в управление Росреестра по Московской области в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных в регионе, подано 2124 заявления о регистрации прав граждан в упрощенном порядке в рамках действия «дачной амнистии», говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

В соответствии с федеральным законом, механизм «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года. Вместе с тем управление рекомендует не откладывать обращение за получением государственной услуги по регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома.

«В рамках «дачной амнистии» существует возможность оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие гражданам объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – говорится в сообщении. 

Заявление и документы на регистрацию прав можно подать в многофункциональных центрах «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра с помощью специальных сервисов (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость