Более 2 млрд руб направили на организацию детского отдыха в Подмосковье в 2019 году

24 сентября 2019 в 16:33 Обновлено 24 сентября 2019 в 19:10
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 24 сен. Финансирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления подмосковных детей в этом году составило свыше 2 миллиардов рублей, сообщила во вторник на пресс-конференции в РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«В этом году объем средств бюджета Московской области на организацию отдыха детей и их оздоровления составил более 2 миллиардов рублей. Из бюджета Московской области было выделено 1,5 миллиарда рублей, из бюджетов муниципальных образований – 600 миллионов рублей», - сказала Фаевская.

Она отметила, что в Подмосковье проживает более 652 тысяч детей в возрасте от семи до 15 лет, из них около 83 тысяч детей находятся в трудной жизненной ситуации.

Член Общественной палаты Московской области Гузель Камаева рассказала о том, как проходили мастер-классы по журналистике в детских лагерях в Подмосковье.

«Мы провели, можно сказать, телевизионный эфир. Я ставила ребят перед камерой. Они очень легко справлялись со своей задачей. У нас был такой импровизированный прямой эфир. Я была ведущей, а на нескольких точках были корреспонденты. <…> Приглашайте чаще, я с удовольствием поделюсь своим опытом», - отметила Камаева. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость