Более 2,3 млн тонн отходов в Подмосковье в 2020 году не попадет под захоронение

7 ноября 2019 в 17:57 Обновлено 07 ноября 2019 в 17:58
© РИАМО,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 7 ноя. Благодаря раздельному сбору мусора в 2020 году под захоронение не должно попасть более 2,3 миллиона тонн отходов, ровно столько мусора будет направлено на вторичную переработку, в том числе в создаваемой новой системе переработки отходов, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

«Наша совместная ответственность с жителями в том, что благодаря раздельному сбору уже сейчас мы планируем, что по итогу этого года около миллиона тонн (отходов – ред.) не попадет под захоронение, а в следующем году 2,3 миллиона тонн не должно попасть под захоронение благодаря раздельному сбору в синий бачок и синему мусоровозу. Это наш реальный совместный шаг с жителями, когда раздельный сбор мусора, который кажется вроде как <...> ерундой, чем-то таким простым, а на самом деле это два миллиона тонн, не попавших в нашу землю», — сказал Хромушин.

С начала 2019 года Московская область перешла на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах почти вдвое.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость